General, Novedades
Te ponemos a prueba – Cultura general

Te ponemos a prueba – Cultura general

¿Qué tanto sabes de cultura general?

En Grupo Formarte nos gusta trabajar por el conocimiento. Por esto, a nuestros estudiantes, bloggeros y seguidores les proponemos el día de hoy el reto de desafiar sus saberes en cultura general.

A continuación podrás contestar una serie de preguntas que te permitirán saber que tan bien te encuentras en esta área y al final del artículo podrás consultar las respuestas. Esperamos te diviertas y por supuesto que aprendas.

¡ÉXITOS!

  1. ¿Cuántos años tiene un lustro?

A. 10

B. 5

C. 50

D. 100

 

  1. ¿Cuál es la capital de Estados Unidos?

A. New York.

B. Washington D.C.

C. Miami.

D. Florida.

 

  1. ¿Cuál es la profesión de Mario Vargas Llosa?

A. Pintor.

B. Tenista.

C. Escritor.

D. Futbolista.

 

  1. ¿Cuál es el río navegable más importante de Colombia?

A. Bogotá.

B. Orinoco.

C. Magdalena.

D. Amazonas.

 

  1. La fecha que se le asigna a La Independencia de Colombia es:

A. 20 de julio de 1810.

B. 7 de agosto  de 1905.

C. 7 de agosto de 1810.

D. 20 de julio de  1910.

 

  1. Una de las consecuencias del Bogotazo fue

A. el aumento en los costos de vida del país.

B. la muerte de Jaime Garzón.

C. el inicio de una época de violencia en todo el país.

D. la muerte de Jorge Eliecer Gaitán.

 

  1. Picasso pintó una de estas obras:

A. Guernica.

B. La Mona Lisa.

C. Los Girasoles.

D. Las meninas.

 

  1. ¿Cuántos departamentos tiene Colombia?

A. 32

B. 56

C. 24

D. 40

 

  1. De las siguientes palabras señale cuál NO es un adverbio

A. Lento.

B. Malo.

C. Rápido.

D. Mucho.

 

  1. ¿Cuál de los siguientes personajes fue el primero en proponer que la Tierra gira alrededor del Sol?

A. Nicolás Copérnico.

B. René Descartes.

C. Galileo Galilei.

D. Albert Einstein.

 

  1. Los filósofos de la antigua Grecia estaban en busca de:

A. El arké.

B. El lenguaje.

C. Dios.

D. La naturaleza.

 

  1. ¿Cuál de las siguientes oraciones contiene una elipsis?

A. A las corridas de toros va mucha gente, a los partidos de fútbol también.

B. Andrés y Juan van al restaurante a comer nachos con queso.

C. La buena alimentación se puede ver reflejada en la adquisición de buenas notas.

D. Pablo irá esta noche a comer, y mañana Mariana irá a baila.

 

  1.  ¿Quién escribió «El Proceso»?

A. Juan Rulfo.

B. Franz Kafka.

C. Fiódor Dostoyevski.

D. Julio Cortázar.

 

  1. ¿Cuál de las siguientes combinaciones es correcta?

A. Azul + rojo: violeta.

B. Azul + café: verde.

C. Morado + rojo: marrón.

D. Negro + café: borgoña.

 

  1. De los siguientes cuál escritor no hace parte del Boom Latinoamericano

A. Juan Rulfo.

B. Alejo Carpentier.

C. Jorge Luis Borges.

D. José Asunción Silva.

 

  1. Tema de la obra titulada «Las mil y una noches»:

A. Una joven huérfana que canta y baila por las calles para sobrevivir.

B. Una joven que le cuenta historias al rey y nunca se las termina para que no la mate.

C. Una joven esclava que cuenta historias al rey Carlos empezando de noche y terminando al otro día.

D. Una joven que quiere salvar su vida trabajando como cuentista.

 

Ahora vamos a mirar qué tanto sabes de cultura general. Compara tus respuestas y recuerda, prepárate no improvises.  

1. B 9. B
2. B 10. A
3. C 11. A
4. C 12. A
5. A 13. B
6. D 14. A
7. A 15. D
8.  A 16. B

 

 

Compartir esta historia

Publicaciones relacionadas